欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

索引号 bxzf11-2018-001080 主题分类 其他
发布机构 政府办 公开日期 2018-12-25
文号 彬政办发〔2018〕58号 主题词 印发 2018 粮食 安全 省长 责任制考核 考核方案 的通知
关于印发2018年度彬州市落实粮食安全省长责任制考核方案的通知

各镇人民政府,市人民政府各工作部门、挂牌机构、直属事业机构、派出机构:  

《彬州市落实粮食安全省长责任制考核方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

彬州市人民政府办公室

2018年12月25日

(此件公开发布)

2018年度彬州市落实粮食安全省长责任制考核方案

为了深入贯彻落实新形势下国家粮食安全战略,根据咸阳市发展和改革委员会等16部门《关于认真开展2018年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(咸发改经贸〔2018〕567号)和《关于印发落实粮食安全省长责任制考核细则的通知》(咸政办发〔2017〕10号)文件要求,结合我市实际,特制定本方案。

一、考核内容

增强粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、增强地方粮食储备能力、保障粮食市场供应、促进粮食产销合作、促进粮食产业健康发展、确保粮食质量安全、落实保障措施等八大方面,19个重点事项,45个指标。

二、考核机构

成立彬州市粮食安全责任制考核工作领导小组,由分管副市长担任组长,发改、粮食、农牧、国土、环保、水利、市场、统计、编办、农发行彬州支行等部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市粮食局,粮食局局长兼任办公室主任,具体负责考核工作。

三、考核原则

采取自查评分与部门评审、部门抽查评分相结合的方式进行考核,并对部分重点考核事项实行倒扣分。

四、考核办法

考核采用评分制,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核得分90分以上为优秀,75分以上90分以下为良好,60分以上75分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。

五、考核实施

(一)自查评分。各相关部门要按照本方案,对本年度粮食安全省长责任制落实情况进行全面总结和自评打分,并形成书面报告,于2019年1月5日前分别报送各考核事项的市级对口牵头部门和市粮食局。

(二)进行评审。对相关部门本年度粮食安全省长责任制落实情况及自评报告有关内容进行考核评审。

(三)组织抽查。市考核工作领导小组根据各部门评审的书面意见确定抽查单位进行实地考核,并形成抽查考核报告。

(四)综合评价。对评审和抽查情况进行汇总,作出综合评价,确定考核等级。

(五)考核应用。考核结果经市政府审定后,进行公开通报,并将考核结果列入目标责任考核。  

六、奖惩措施

对考核结果被评定为优秀的单位给予表扬,在相关项目资金安排和粮食专项扶持政策上优先予以考虑。考核结果被评定为不合格的单位,在考核结果通报后一个月内向市政府作出书面报告,提出整改措施与时限;逾期整改不到位的,由市政府主要领导约谈其主要负责人。对因不履行职责、存在重大工作失误等对粮食市场及社会稳定造成严重影响的,年度考核为不合格,并依法依纪追究有关责任人的责任。对在考核工作中弄虚作假、瞒报虚报的,予以通报批评,并依法依纪追究有关责任人的责任。

附件:2018 年度粮食安全省长责任制自查评分表