欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

索引号 bxzf11-2019-000064 主题分类 其他
发布机构 政府办 公开日期 2019-01-10
文号 彬政办发〔2019〕7号 主题词 关于做好 2019 寒假 大学生 政府机关 见习 的通知
关于做好我市2019年寒假大学生到政府机关见习工作的通知

各镇人民政府,市人民政府各有关工作部门、挂牌机构、直属事业机构、派出机构:

为做好我市2019年寒假大学生到政府机关见习工作,根据《咸阳市人民政府办公室关于做好2019年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(咸政办函〔2018〕321号)要求,现就有关事项通知如下:

一、见习名额

本次见习活动计划安排见习大学生50名。

二、见习单位

市级机关见习工作具体安排见《2019年寒假大学生到政府机关见习名额分配表》(附件)。

三、时间安排

1.报名遴选时间:2019年1月11日—2019年1月17日

2.学生见习时间:2019年1月21日—2019年2月22日

四、遴选原则与条件

(一)遴选原则

有见习意愿的彬州籍在校大学生自愿报名,择优录取50名见习大学生(建档立卡贫困户子女优先考虑)。另外,为了给更多大学生提供见习机会,已参加2018年寒暑假见习活动的大学生不在本次见习范围内。

(二)遴选条件

1.彬州籍全国普通高校全日制大二以上(包括大二)在校本科生或在校研究生。

2.拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。

3.品德良好、身体健康、成绩优良,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高。

4.无违法犯罪记录,未受过任何处分。

5.能够保证充足的见习工作时间。

6.能够自行解决见习期间食宿问题。

五、组织机构

为确保大学生到政府机关见习工作顺利实施,特成立彬州市大学生假期见习联合工作领导小组,其组成人员如下:

组 长:吴新建  市委常委、常务副市长    

副组长:陈 新 副市长

委 员:成民权 市政府办公室主任

    李行军 市委组织部常务副部长

    高彬虎 市财政局局长

    韩普全 市人社局局长

    李 敏 团市委副书记    

领导小组下设办公室,办公室设在团市委,李敏同志兼任办公室主任,具体负责本次工作的组织协调工作。

六、见习考核

见习结束时,每名见习大学生撰写一份1500字左右的见习总结,填写《2019年寒假大学生见习考核表》,由见习单位签署意见,同见习总结一并反馈至市大学生假期见习联合工作领导小组办公室(团市委),领导小组办公室对顺利完成见习工作的见习学生发放见习证书,并对表现优异的予以表彰。

七、组织实施

1.见习工作由市大学生假期见习联合工作领导小组办公室(团市委)牵头实施,具体负责见习大学生报名遴选、人员分配、管理考核等工作。

2.见习单位要安排好见习生的工作和生活,指定专人进行见习指导,切实做好见习生参与机关事务、开展调查研究等日常工作。同时,要为本单位见习生办理意外伤害保险。

3.市财政局负责按照省政府见习生生活补助统一标准1000元/人予以拨付,由团市委负责在见习生见习结束考核合格后予以发放。

附件:2019年寒假大学生到政府机关见习名额分配表

彬州市人民政府办公室

2019年1月10日

(此件公开发布)