欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

刘坚一行来彬调研跨省联县扶贫产业园建设工作
来源:信息办 作者:马亚军 时间:2018-12-06 16:55 点击数:

12月5日,国务院参事、中国国际扶贫中心理事长刘坚一行来我市调研跨省联县扶贫产业园建设工作。省果业管理局局长高武斌陪同调研。市委副书记谢蓉主持座谈会,副市长黄龙汇报我市扶贫产业园区建设及跨省联县扶贫产业园建设相关工作。

刘坚在讲话中希望,彬州市要将农业果业发展与乡村振兴整体规划结合起来,统一部署、统一谋划,利用区位优势和资源禀赋,吸引更多涉农民营企业来彬投资兴业;要切实优化营商环境,持续增进服务意识,关心支持民营企业发展,帮助企业不断做大做强,为彬州经济快速发展做出积极贡献;要在诚心、匠心、耐心、细心上下功夫,在绿色化、有机化、功能化上做文章,进一步做优苹果文化,拉长产业链条,真正打响彬州苹果品牌和知名度。

高武斌在讲话时强调,彬州市、正宁县两地要进一步创新思维模式,加强沟通交流,打破地区间的行政壁垒,推动区域联动合作发展,真正把跨省连县扶贫产业做好做优、做大做强,带动两市县更多贫困群众脱贫致富;要以互联网、物联网等信息技术手段为支撑,以“一村一品”特色农业为主题,积极探索“未来共享农场”发展模式,不断助推两地农业果业高效快速发展。

谢蓉在主持座谈会时表示,产业兴旺既是脱贫攻坚的治本之策,也是乡村振兴的首要工程。下一步,彬州市将以深化农业供给侧结构性改革为主线,围绕绿色化、优质化、特色化、品牌化的方向,大力推进农村一二三产业融合发展,切实提高农业发展的创新力、竞争力和全要素生产率,不断完善跨省联县扶贫产业园发展模式,增强跨省联县扶贫产业园的辐射带动效应,全力推动产业扶贫工作向更高质量更高水平迈进,努力为乡村实现全面振兴奠定坚实的产业基础。

会上,融诚集团公司董事长马军汇报了融诚扶贫产业园区建设相关工作;彬州市果业局、正宁县宫河镇等相关部门围绕跨省连县扶贫产业园建设工作作了交流发言。

会前,与会人员深入到北极镇融诚扶贫产业园、里村融诚有机苹果基地,甘肃省正宁县融诚跨省联县扶贫产业园,实地察看了跨省联县扶贫产业园建设相关工作。

责任编辑:赵鹏