欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

时代旋律彬州声音2019新年音乐会成功举办
来源:信息办 作者:马亚军 时间:2019-01-09 16:20 点击数:

演出现场

1月8日晚,时代旋律彬州声音2019新年音乐会成功举办,邀请了有着60余年辉煌历史的老牌职业交响乐团,新中国成立最早的四大交响乐团之一的陕西交响乐团为观众倾情演出、送来新年的祝福。

音乐会上,陕西交响乐团为我市群众用15首不同国家、不同时期的音乐作品带领观众进行了一场别具特色的音乐之旅。《卡门》《匈牙利舞曲》《狩猎波尔卡》《拉德斯基进行曲》等乐曲,节奏欢快、情绪热烈,洋溢着节日的欢乐,充分展示了不同国家、不同民族音乐的鲜明特征。假面舞会是一首独具俄罗斯高加索地区音乐风格的圆舞曲,充分展示出异域风情音乐主题。《多瑙河之波》是一首为军乐队创作的吹奏乐圆舞曲,采用维也纳圆舞曲的形式,受到人们的欢迎。管弦乐曲《瑶族舞曲》,优美的旋律,生动的演奏,仿佛把观众带到了瑶族民众欢歌热舞的喜庆场面。音乐舞蹈剧《东方红》插曲《情深意长》,乐曲旋律高亢、抒情,跌宕起伏,表现了上世纪三十年代中国红军和彝族人民的鱼水深情。

一个半小时的2019新年音乐会,不仅用高雅音乐营造出美丽的意境,也让观众们在优美起伏的音乐旋律中感受到了时代新声,让至真、至善、至美的情感在高雅的乐声中尽情释放,让创业、创新、创造的热情在雄壮的旋律中尽情激荡,让开放、文明、繁荣的理想在神圣的音乐中尽情升华。

责任编辑:赵鹏