欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

我市举行传承弘扬雷锋精神 共建全国文明城市志愿者誓师大会
来源:信息办 作者:贺欣 时间:2019-03-05 18:01 点击数:

活动现场

3月5日,我市在开元广场举行传承弘扬雷锋精神、共建全国文明城市志愿者誓师大会。咸阳市委文明办副主任李元军应邀出席并讲话。市委常委、组织部长苟争座讲话并宣布启动令,市人大常委会副主任伊雪峰宣读表彰决定,副市长陈新主持,市政协副主任赵彬会安排2019年全市学雷锋志愿服务活动。爱心组织和志愿者代表做了表态发言,全体志愿者进行了宣誓。

李元军在讲话中希望,彬州市要深入开展“讲文明,树新风”、“三关爱”、重大节庆会展等方面的志愿服务活动,不断提高志愿服务活动的凝聚力和影响力,倾力打造“彬州好人”品牌,志愿爱心帮扶、“爱心·帮”志愿者联盟会等志愿服务活动品牌,发挥示范带动作用,引领全市志愿服务工作向纵深发展;要弘扬先进,树立典型,大力营造学雷锋、做好人、构建和谐社会、践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,让雷锋精神在建设和谐彬州的伟大实践中绽放出更加绚丽夺目的光彩,为进一步建设美丽咸阳、构建“咸北区域火车头”“咸阳发展增长极”,打造“陕甘宁毗邻区域中心城市”而做出贡献。

表彰先进

苟争座在讲话时要求,广大志愿者要大力弘扬雷锋自强不息的精神,用热情和爱心传递温暖,播撒阳光,在志愿服务中收获快乐,在奉献社会中体现价值;要坚持脚踏实地、甘于奉献,找准志愿服务的定位、载体、途径,结合各自优势特长,组织好、开展好、宣传好志愿服务活动,让雷锋精神成为社会主流价值观,成为每一位公民的行为规范、价值追求,为创建全国文明城市提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养;要进一步深化思想认识,增强服务意识,切实履行好“志愿服务、竭诚奉献”的使命,从身边做起,从小事做起,用心用爱去倾力帮助每一个遇到困难、渴望帮助的人,努力推动形成互帮互助互爱的社会文明新风尚;要与时俱进、顺应潮流,肩负起传承雷锋精神、深化志愿服务的使命,不断赋予雷锋精神以新的时代内涵;要着眼实际、助力发展,紧紧围绕全市重点工作,把志愿服务活动融入到建设富强文明幸福新彬州的生动实践当中,为全市经济社会发展注入强大的精神动力。

责任编辑:赵鹏