欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

我市召开人大代表建议、政协提案工作交办会
来源:信息办 作者:苏明 时间:2019-03-12 15:13 点击数:

3月12日,我市召开人大代表建议、政协提案工作交办会,总结2018年我市人大代表建议、政协提案办理工作,安排部署2019年相关工作。市委常委、常务副市长吴新建讲话,市人大常委会副主任衡冲,市政协副主席牛奉海参加。

吴新建强调,市政府始终把落实人大代表建议和政协提案作为推动全市经济社会创新发展和为人民群众办实事、办好事的重要抓手来抓,一些事关全市经济社会发展的难点、热点问题得到解决。

吴新建要求,人大代表建议和政协委员提案,集中反映了人民群众的意愿和呼声,各相关部门要“上心用脑”,把建议、提案办理工作纳入重要议事日程,与他其重点工作同安排、同部署、同落实,给人大代表和政协委员一个圆满的答复;要进一步提高办理质量,坚决杜绝重答复、轻落实现象,各承办单位之间要加大沟通和联系,互通有无,及时交流好的工作经验和方法;要增强法律意识,严格按照法定程序、时限和要求办理,确保所有建议和提案在规定时限内办理完毕,为建设“陕甘宁毗邻区域中心城市”凝聚力量、争做贡献。

责任编辑:赵鹏