欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

市委召开第9次常委会会议
来源:信息办 作者:程龙 时间:2019-03-14 21:20 点击数:

3月14日,市委书记钟伟主持召开市委第9次常委会会议。学习韩一兵、岳亮在省委扫黑除恶第三督导组督导咸阳市工作动员会上的讲话。

会议听取并原则同意了市扶贫开发局《关于贯彻落实中央对陕西省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》《打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》《彬州市脱贫攻坚工作考核办法》的汇报;市委办关于《彬州市重点项目“四大家”联席会议制度》以及关于成立打响彬州“八张名片”工作专班的通知及工作计划的汇报;市招商局关于《彬州市招商引资项目管理办法》的汇报;市委组织部关于《彬州市年度目标责任考核实施办法》《彬州市2019年度推行村定镇管市统筹落实“书记承诺事项”实施方案》的汇报;市统计局关于全市镇村经济社会发展监测结果及2019年1-2月份经济运行分析情况的汇报;市发改局关于实现全市经济社会发展良好开局措施的汇报;市委巡查办关于《全市巡查工作实施办法》《一届市委第二轮巡查及扶贫专项巡查“回头看”工作实施方案》及2019年巡查工作计划的汇报。

会议强调,省委部署开展全省扫黑除恶专项斗争督导检查,是进一步落实落细党中央重大决策部署、推进全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展的战略举措,是对咸阳扫黑除恶工作的一次全方位检验、鼓劲加油和有力促进。各镇(街道、管委会)、各部门要不断提高政治站位,对习近平总书记重要指示精神再学习、再领会,进一步深挖细查线索,加大打击力度,加强重点行业、重点领域管控;要深入基层,狠抓农村干部队伍整治,广泛发动群众,持续加大宣传力度,掀起扫黑除恶专项斗争高潮,让群众有满满的安全感、幸福感、获得感。

会议强调,各镇(街道、管委会)、各部门要认真对标中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,扎实整改、举一反三、补齐短板、强化弱项,提高脱贫攻坚工作质量,按照时间节点,建立问题台账,实行销号管理,确保整改工作不走过场,取得实效;要不断创新目标责任考核工作,建立科学考核体系,充分发挥考核指挥棒、风向标、助推器作用;要紧密结合实际,突出工作重点,围绕脱贫攻坚、生态环保、民生改善、安全生产等加强考核,促进我市经济社会健康发展。各市级领导要严格落实包抓责任和重点项目“七包”制度,深入包抓镇办、部门和项目一线检查指导,下势协调解决工作中遇到的突出问题。承担指标部门,要坚定信心、埋头苦干、紧盯指标,针对指标短板,对接沟通,提出措施;要稳扎稳打,切忌有临时思想,观望情绪,心往一处想,劲往一处使,确保一季度实现“开门红”。

责任编辑:赵鹏