欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

我市召开扶贫大数据系统业务培训会
来源:彬州市融媒体中心 作者:彬州市融媒体中心 时间:2019-04-12 17:56 点击数:

4月12日,我市召开扶贫大数据系统业务培训会,副市长黄龙作动员讲话,各镇和各相关部门主管领导、信息员200余人参加培训。

黄龙要求,所有培训对象要充分认识研发扶贫大数据系统的重要意义,遵守纪律、认真听讲,确保都能熟练掌握系统,为全市打好脱贫攻坚战提供坚强有力保障。要用好扶贫大数据系统,使其成为展示我市脱贫攻坚工作特色亮点的对外门户,不断发挥系统在数据信息收集、汇总、分析、引导等方面的积极作用,为我市脱贫攻坚乃至整个智慧城市建设做出新的贡献。

会上,系统研发组2名技术人员,采取现场演示的方式,对彬州市扶贫大数据系统整体功能、具体操作、使用技巧、统计分析、数据提取等内容进行了详细培训。

彬州市扶贫大数据系统是参照中省市等系统的功能构架,依据我市实际需求开发,是智慧彬州的重要组成部分。系统注重基础数据的逻辑处理、扶贫对象的动态监测、各项指标的综合分析,操作简单、功能丰富、实用。通过该系统,可以解决实际工作中数据信息不一致、不共享、更新不及时等问题,同时可提高工作效率,确保数据的准确性。

责任编辑:彬州市融媒体中心