欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

钟伟到义门镇中罗堡村检查脱贫攻坚存在问题整改工作
来源:融媒体中心 作者:赵旭 杨媛 时间:2019-06-12 15:26 点击数:

5月13日,市委书记钟伟在义门镇中罗堡村暗访脱贫攻坚工作时发现,陈建军和陈志升两户贫困户存在户容户貌差、帮扶成效不明显等问题,要求义门镇和帮扶单位立即进行整改。6月11日,钟伟再次来到义门镇中罗堡村,对问题整改情况进行回访。

当看到陈建军家户容户貌焕然一新、精神面貌明显提升,陈建军还被安排了公益岗位后,钟伟非常高兴,勉励陈建军要提振信心、努力工作,争取早日脱贫。他要求,义门镇和帮扶单位文旅局要继续巩固帮扶成果,确保陈建军持续稳定脱贫。

在中罗堡村幸福院,钟伟看到85岁高龄的陈志升和孩子正在吃饭,非常欣慰。他说,陈志升老人和儿子都缺乏自理能力,虽然家里不缺粮食,吃饭却成了大问题。如今他们都在幸福院吃饭,解决了吃饭难问题,真正实现了“两不愁三保障”。钟伟要求,各镇办要学习义门镇中罗堡村的经验和做法,充分利用现有资源,因地制宜建设幸福院,真正解决丧失劳动力和没有劳动力群众的吃饭难问题。

钟伟强调,各镇办各部门要把人民群众高兴不高兴、满意不满意作为一切工作的唯一标准,真诚倾听群众呼声,真实回应群众诉求,真情顺应群众期盼,切实解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号