欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

我市召开目标责任考核暨脱贫攻坚表彰和防汛暨河长制工作会议
来源:融媒体中心 作者:田涛 贺欣 时间:2019-07-05 15:35 点击数:

7月5日,我市召开目标责任考核暨脱贫攻坚表彰和防汛暨河长制工作会议,市委书记钟伟讲话,市人大常委会主任景群峰等全体在家的市级领导参加会议。市长王宏志主持会议。

钟伟指出,2018年是彬州爬坡过坎、追赶超越过程中极其不平凡的一年。一年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一心一意谋发展,苦拼实干抓落实,取得年度目标责任考核咸阳“十一连优”、脱贫攻坚绩效考核全省“两连优”的成绩。

钟伟要求,全市上下要坚持问题导向、精准导向、结果导向,聚焦重点区域和关键环节,补短板、强弱项,精准发力,集中攻坚;真正让目标责任考核成为加快发展的助推器、推动落实的指挥棒、效能提升的风向标;站在讲政治、讲大局、讲看齐的高度,始终聚焦绿色发展,坚持问题导向,统筹做好水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理等工作,保证河湖长制落到实处,取得实实在在效果。

王宏志要求,各镇办、各部门要大力发扬“鳄鱼精神”,盯紧盯牢全年目标任务,坚持标准不降、力度不减、措施不松,对任务再细化再分解,将工作落实到岗到人,时间倒排到月到周,层层传导压力,逐级抓好落实。把脱贫攻坚作为重大政治任务,紧盯3416人脱贫、5个贫困村退出,一手抓脱贫成果巩固、一手抓年度任务攻坚,扎实推进扶贫产业发展、基础设施建设和扶贫政策落实,确保贫困群众稳定脱贫。重点抓好部省咸河长办暗访反馈问题和我市河长办巡查发现问题整改,严密监控90多处山洪灾害危险区,紧盯城区内涝、河道泄洪、低洼地带等重点区域,严阵以待抓防汛,力保水生态质量不断改善、汛期防汛度汛安全。

市扶贫开发局、新民镇等相关部门、镇向市委书记钟伟递交脱贫攻坚军令状;市水利、住建、教育等部门负责同志和市长王宏志签订防汛及防溺水责任书,市委副书记谢蓉通报上半年脱贫攻坚考核情况,安排脱贫攻坚、防汛及河长制工作;市委常委、常务副市长吴新建宣读表彰决定;市委常委、组织部长苟争座通报2018年目标责任考核结果,安排2019年目标责任考核工作;全体参会人员集体观看脱贫攻坚专题片。会议还表彰奖励了全市脱贫攻坚工作中涌现出的先进个人。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号