欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

低碳环保“过春节”倡议书
来源:治污降霾办 作者:治污降霾办 时间:2019-01-24 09:08 点击数:

全市广大干部群众:

为了过一个低碳环保、文明节俭、平安祥和的春节,市治污降霾保卫蓝天碧水行动领导小组办公室发出如下倡议:

过一个低碳环保的春节,倡导禁燃烟花爆竹。为了您和他人的身心健康,尽量选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的喜庆方式过节,减少对环境的污染,为改善空气质量做贡献。

过一个文明节俭的春节,倡导环保祭祀。提倡通过献一束花,敬一杯酒,植一棵树,讲一段往事等方式来怀念先人,摒弃焚烧纸钱、冥币等落后祭奠方式。家人团聚或招待客人做到按需点菜,剩菜打包。不参与露天烧烤,不消费露天烧烤食品,不露天焚烧垃圾,秸秆,营造绿色环保过春节的节日氛围。

过一个平安祥和的春节,倡导低碳出行。外出走亲访友多乘坐公共交通工具。在距离合适的情况下,尽可能选择步行、骑自行车等低碳出行方式,减少汽车尾气排放对大气环境的影响。

让我们携起手来,从小事做起,从自己做起,用爱心关注环境的点滴变化,用热情传播生态环保的理念,为空气减负,为健康加码,努力守护美丽彬州,过一个环保、文明、幸福的低碳年!

最后,恭祝广大干部群众新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

彬州市治污降霾保卫蓝天碧水行动领导小组办公室

2019年1月24日

责任编辑:赵鹏