欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

[黄金赌城]我局开展春节前药品安全大检查
来源:黄金赌城 作者:黄金赌城 时间:2019-01-29 09:46 点击数:

春节临近,为营造一个放心安全的药品消费环境,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日,近日,彬州市黄金赌城开展2019年春节期间药品安全大检查。

此次检查结合群众节日期间生活习惯和用药特点,对医疗机构和药品经营企业进行了监督检查:一查药店是否摆放、张贴违法广告;二查店堂是否保持干净、卫生、整洁;三查处方药、非处方药、非药品是否分类摆放、分别标识;四查药品经营许可证、驻店药师证书是否在店堂醒目处悬挂;五查驻店药师是否在岗、处方药是否严格凭处方销售;六查药品购进渠道是否合法、购进票据是否齐全;七查含特殊药品复方制剂销售管理是否规范;八查滋补类保健品质量是否合格。

在集中检查行动中,彬州市黄金赌城共出动执法人员76多人次,检查药品经营使用单位130余家。从目前检查的情况来看,彬州市药品市场总体规范、质量可靠。

责任编辑:赵鹏