欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

[司法局]我局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会
来源:司法局 作者:司法局 时间:2019-02-28 11:29 点击数:

2月27日下午,我局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会。局领导班子成员、相关股室负责人、局属各单位负责人、扫黑办全体成员及各司法所所长参加了会议

会议传达学习了近期我市和上级部门扫黑除恶专项斗争相关精神,并对全系统当前扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再安排、再部署,规范宣传标语,重申工作保密制度和月研判制度等。司法所所长、局属各单位负责人签订了司法行政系统扫黑除恶专项斗争承诺书。

会议要求,全系统要强化担当,尽锐出战,坚决做到以下三点:一要提高政治站位,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感,把思想行动统一到中央的决策部署上来。二要狠抓关键环节,履职尽责,扎实开展司法行政各项工作,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三要加强组织领导,严明工作纪律,强化责任追究,形成工作合力,确保扫黑除恶专项斗争落实到位。各司法所要压实工作责任,查漏补缺,及时整改,做好中省扫黑除恶督导组迎检准备工作。进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率、参与率;进一步加大线索排查力度,对全市社区服刑人员及安置帮教人员进行逐人排查,做到不漏掉一个人,不放过一条线索;进一步加大律师参与案件力度,确保律师及法律服务工作者依法办理涉黑涉恶犯罪案件。

会议强调,司法行政系统必须树立长期作战思想,主动发挥司法行政职能,承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任  务,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战贡献司法行政力量

责任编辑:赵鹏