欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

市住建系统召开“防风险·除隐患·遏事故”2019年建筑施工消防演练观摩会
来源:融媒体中心 作者:樊娟 时间:2019-07-11 17:26 点击数:

7月10日,彬州市住建系统召开“防风险·除隐患·遏事故”2019年建筑施工消防演练观摩会。辖区内所在建设项目单位、各施工、监理单位项目主要负责人参加观摩会。

火灾无情,警钟长鸣。加强消防应急演练,增强消防安全意识,提高消防应急水平,才能防患于未然。演练现场,2名演示人员将装有废板材的铁桶抬到主席台左前方前并点燃,同时4名消防演示人员拿起灭火器给大家演示灭火器的使用方法。随后,急促的警报声响起,演练正式开始。

现场模拟大楼内发生火灾事故,发现火情后,义务消防队、安全保卫组、医疗救护组、消防物资准备组、通讯联络组、应急疏散组等六个救援小组人员立即集结,根据应急预案分头行动。安全保卫组首先使用警戒带将火灾事故现场进行警戒隔离,确保无关人员安全,应急组携带消防器材迅速进入事故现场控制火势,疏散组抢救组织被困人员有序安全撤离,随后,义务消防队组和医疗救护组相继到达现场,及时扑救现场火情并对受伤人员进行救治。消防物资准备组、通讯联络组等也在总指挥的指令下各司其职,有条不紊的行动,整场演练紧张有序、配合默契、忙而不乱。

通过近距离现场观摩,进一步增强了在场人员的消防安全意识,让大家更加熟悉消防应急预案流程。随后,市住房和城乡建设局还组织召开了建设工程安全生产培训会。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号