欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

彬州公安勇做扫黑除恶急先锋
来源:咸阳日报 作者:张东升 时间:2019-01-11 09:05 点击数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,彬州市公安局以强烈的政治责任和使命担当,主动出击、聚焦合围、强力攻坚,勇当扫黑除恶的急先锋,不断推进扫黑除恶转型斗争向纵深发展。截至目前,彬州市公安局共侦破涉恶类犯罪案件50起,抓获涉案成员94人,刑事拘留81人,提请逮捕19案47人,移送起诉11案28人。打掉涉恶犯罪团伙1个,涉案6起,涉恶犯罪集团3个,涉案24起。

彬州市公安局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总要求,抽调骨干力量成立扫黑除恶专业队伍,强化宣传,第一时间向外界公布举报电话、邮箱,设立举报信箱,实行有奖举报,重大典型案件阶段性公布案情,揭露黑恶危害,提振社会群众自信心、参与度,深入开展“大宣传、大教育、大走访”活动,逐户逐村,逐矿逐店访查问情,鼓舞发动,动员一切社会力量积极参与专项斗争,主动检举揭发,形成全民扫黑、全市除恶的浓厚氛围。共接到举报电话362个、举报信31件、来人举报9起,梳理线索122条。对重点案件采取聚焦合围、专案攻坚等措施,严厉打击了以李某刚、贾某豆等为典型的村霸恶娃,成功打掉了成某某等14人恶势力犯罪团伙,查获案件6起;一举摧毁了曹某某等人涉恶犯罪集团,查办案件5起;破获了以郭某某为首的涉恶犯罪集团,查获案件13起,打击处理12人;打掉了涉嫌非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等多起违法犯罪的郝某某涉恶犯罪进团。

责任编辑:程龙