欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

彬州市法院公开宣判一起涉恶案件
来源:咸阳日报 作者:彬法 时间:2019-01-18 15:38 点击数:

1月4日,彬州市人民法院依法公开宣判一起涉恶刑事案件,被告人李某犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年。

彬州市人民检察院指控,2018年6月3日,彬州市新民镇太厢村扶贫工作队队长刘某按照工作安排,在太厢村开展村民提选村委会成员候选人工作。在村民魏某准备填写推荐被告人李某的选票时,刘某告知魏某,按照候选人的资格要求,该村前村委会主任李某正在接受党纪处分,在候选人黑名单内,不符合提名条件。被告人李某得知此事,于当日在该村找到刘某,质问刘某为什么不让群众提名自己为候选人,随即殴打刘某,致刘某受伤,其行为已构成犯罪。2018年7月18日李某被彬州市公安局依法执行逮捕。经法庭审理,被告人李某构成寻衅滋事罪,依法判处有期徒刑一年。另查明,被告人李某2011年因破坏选举现场被彬州市公安局行政拘留十五日,2015年11月4日被中共新民镇委员会给予党内严重警告处分,2016年6月14日被彬州市纪委给予留党察看两年处分。

据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,彬州市法院有力惩处黑恶势力犯罪,切实维护了人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

责任编辑:程龙