欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

彬州建立重点工作季度通报制度
来源:咸阳日报 作者:赵永军 赵小军 时间:2019-04-17 14:22 点击数:

近年来,彬州市深入贯彻落实中省市《关于统筹规范督查检查考核有关工作的通知》的精神,探索建立了重点工作季度通报制度,取得了良好的工作成效。

该市考核办每季度不再逐部门单位检查考核重点工作完成情况,而是根据职能部门平时掌握情况,对各部门单位重点项目、招商引资、省考咸考指标、固定资产投资、争资争项、脱贫攻坚、生态保护、扫黑除恶、党建工作、创建文明城市等指标完成情况及排名进行通报。对单项指标未达到时限要求或排名靠后的,下发督办函进行督办,并由市委副书记、市政府常务副市长进行约谈;连续两季度未达到时限要求或排名靠后的,市委、市政府主要领导进行约谈,并在年度目标责任综合考核成绩扣0.3分,两次的扣0.8分,连续三次的,年度目标责任综合考核直接确定为一般以下等次,并由纪委监委对有关责任人启动问责程序。

重点工作季度通报制度建立,真正实现了由注重结果向注重过程的转变,确保了各项重点工作任务的顺利完成,为经济社会发展提供了有力的制度保证。

责任编辑:赵鹏