欢迎访问黄金赌城-黄金赌城下载

一只狍子到彬州麦地觅食获救助
来源:咸阳新闻网 作者:崔亦馨 时间:2019-07-05 09:32 点击数:

近日,彬州底店派出所民警和林业部门成功救助了一只狍子。

据了解,彬州水口镇大王村一村民在麦地发现一只疑似“鹿”的小动物,并及时向底店派出所报警。民警接警后立即赶赴现场,对小动物的身体进行了检查,未发现有明显外伤,于是联系林业部门,并提醒围观村民,如果遇到野生动物闯入村子,不要惊慌,立即报警。后经林业部门人员辨认,该动物为陕西省重点野生保护动物——狍子。

“近年,自然生态环境大大改善,人们对野生动物的保护意识也越来越强,野生动物的种群和数量呈现恢复趋势,提醒广大群众,要提高野生动物保护意识,对非法猎杀、贩卖野生动物及其制品行为积极举报,为生态文明建设贡献一份力量。”林业相关负责人介绍,狍是一种中小型鹿类,是食草性动物,喜食灌木的嫩枝、芽、树叶等,多栖息在疏林带。据林业人员观察,狍子身体比较虚弱,精神状态不佳,带回救助中心进行喂养,待体能全部适应野外生存后放归自然。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号